EN

新聞中心

NEWS CENTER

中国电子召开专项工作推进会 为高质量发展蓄势赋能

發布時間:2021-08-25


爲加快推進國企改革三年行動方案,進一步優化資産結構,防範化解經營風險,8月24日,中國電子召開專項工作推進會,通報前期工作進展,細化任務要求,全面部署下一階段工作。中國電子董事長、黨組書記芮曉武,副總經理、黨組成員靳宏榮,總會計師、黨組成員王曉翔參加活動。


芮晓武指出,“两非”剥离、“清理压缩”、亏损企业治理等专项工作是国务院国资委根据习近平总书记重要指示精神做出的一系列工作部署,是中国电子深化企业改革、提高整体经营效益,防范化解重大风险的重要举措。各企业领导干部要从讲政治的高度充分认识专项工作的重要性和紧迫性,主要负责人要“既能开顺风车更疙撆逆风船”,统筹推进投资管理和资产盘活。

芮曉武強調,一分部署九分落實,在專項工作推進過程中要轉變工作作風,切忌形式主義,要創新方式方法,積極應對新形勢新要求,把集團公司工作部署落到實處。集團公司將組織專班統籌推進各項工作,定期召開例會開展督導,同時加大對專項任務的考核及獎懲力度,對工作懈怠、推進不力,尤其是造成重大經營損失的企業,對考核結果施行“一票否決”,對相關責任人予以嚴肅處理。


靳宏榮通報了集團公司專項工作進展情況,著重指出存在問題,明確提出工作目標,重申整治態度決心,並重點部署了下一階段工作任務。

會議要求各企業以此次專題會爲契機,按照集團公司部署,紮實推進“兩非”剝離、“清理壓縮”及虧損企業治理等專項工作,爲集團公司高質量發展奠定堅實基礎。


集團總部有關部門負責人,所出資企業專職董監事,所屬二級企業相關負責人,共300余人以現場和視頻方式參加會議。