EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子與航天科工簽署戰略合作協議

發布時間:2021-08-26


8月25日,中國電子與航天科工在京簽署戰略合作協議。中國電子董事長、黨組書記芮曉武,副總經理、黨組成員陳錫明、劉眉玄;航天科工董事長、黨組書記袁潔,副總經理、黨組成員龔波、劉著平參加活動。陳錫明、劉著平代表雙方簽約。

根據協議,雙方將立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,在已有合作基礎上,圍繞聯合創新、工業互聯網、網絡安全、人才交流等領域建立多層次合作,努力爲全面建設社會主義現代化國家做出更大貢獻。


簽約儀式前,中國電子與航天科工舉行工作會談。


芮曉武表示,中國電子堅持貫徹落實習近平總書記關于網絡強國的重要思想,通過全方位超常規創新,不斷深化市場化結構性改革,正加快打造國家網信産業核心力量和組織平台。近年來,中國電子秉承“建設網絡強國、鏈接幸福世界”的企業使命和發展理念,成功突破網信領域多項關鍵核心技術,構建了兼容移動生態的安全、先進、綠色的“PKS”自主計算體系和最具活力與朝氣的應用生態與産業共同體,創造性推出數據安全和數據要素一體化治理解決方案,激活數據作爲新時代新生産要素的活力,爲數據治理提供理論參考和實踐指引。希望雙方以此次簽約爲契機,充分發揮自身優勢,在各領域持續深化合作,爲建設網絡強國作出更大貢獻。


袁潔感謝中國電子長期以來對中國航天事業和航天科工發展的關心和支持,並就航天科工主責主業發展情況和改革創新方面進行了介紹。他表示,航天科工作爲我國航天事業和國防科技工業的中堅力量,中國工業信息化發展的領軍企業,正在深入實施“1+4”戰略,聚焦航天主責主業,紮實推進世界一流航天集團公司建設,著力推動企業高質量發展。航天科工與中國電子在航天産業、信息技術、現代服務業等板塊有廣泛的合作空間,希望雙方以本次戰略合作爲契機,抓住數字化轉型新機遇,攜手共進,開拓創新,共同拓展未來發展空間。

中國電子總經理助理、中國長城董事長宋黎定,總工程師周進軍,副總工程師、系統裝備部主任陳寬義,集團總部綜合管理部、規劃科技部、資産經營部,所屬企業奇安信、中國軟件、飛騰信息相關負責人;航天科工相關部門和院、企主要負責人參加會議。