EN

新聞中心

NEWS CENTER

中央企業黨史學習教育第五指導組赴中國電子開展“回頭看”現場督導

發布時間:2021-08-26


8月25日,中央企業黨史學習教育第五指導組赴中國電子開展全國國有企業黨的建設工作會議精神貫徹落實情況“回頭看”現場督導,以聽取彙報、訪談交流、查閱資料等方式進行。第五指導組組長王炳華、副組長胡海梅出席彙報會議,王炳華代表第五指導組講話。中國電子黨組書記、董事長、黨史學習教育領導小組組長芮曉武代表黨組作“回頭看”工作彙報,黨組副書記、董事、黨史學習教育領導小組副組長曾毅,黨組成員、紀檢監察組組長耿道寬參加會議。


會上,王炳華傳達了國資委黨委開展“回頭看”工作有關精神,充分肯定了中國電子黨組貫徹落實全國國企黨建會精神取得的積極成效。全國國有企業黨的建設工作會議召開五年來,中國電子黨組認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,黨的領導和黨的建設得到明顯提升和實質性加強,黨員領導幹部抓黨建強黨建的意識能力明顯增強,黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用發揮不斷增強,服務網絡強國、數字中國戰略支撐作用更加凸顯。

王炳华强调,要深刻认识开展“回头看”工作的重要意义,统一思想认识,采取得力措施,扎扎实实把“回头看”各项工作抓牢抓实;要突出学习贯彻习近平总书记重要讲话这个重点,统筹抓好中组部、国资委党委有关要求落实,处理好“回头看”和“向前看”、重点和一般、集团和基层、“纵向看”和“横向看”四个关系;要正确认识五年来取得的成绩和经验,更要搞清楚存在的差距不足,强化问题导向,对症下药、精准改进,一级抓一级,推动黨建工作再上新台阶。


芮曉武在彙報時強調,中國電子黨組深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和對中國電子的重要指示,以習近平總書記全國國企黨建會重要講話指引黨建實踐方向,始終把政治建設擺在首位,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在擔當網信産業國家隊使命中堅決做到“兩個維護”;始終牢記“國之大者”,堅持科技自立自強,加快突破“卡脖子”關鍵核心技術,堅定加快打造國家網信産業核心力量和組織平台的信心決心;始終堅持“兩個一以貫之”,探索黨組織發揮作用的有效途徑,推進黨的領導融入公司治理全過程、各環節;始終堅持黨管幹部黨管人才,健全選拔任用、正向激勵和從嚴管理體系,努力打造高素質專業化幹部人才隊伍;始終堅持強基固本,夯實企業高質量發展的組織基礎,發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用;始終把紀律和規矩挺在前面,堅決落實中央八項規定精神,壓緊壓實全面從嚴治黨主體責任。

芮曉武表示,中國電子黨組將以此次“回頭看”爲契機,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的“最新篇章”“國企篇章”,持續鞏固拓展“回頭看”工作成果,推動黨史學習教育走深走實,爲加快打造國家網信産業核心力量和組織平台提供堅強保證。

中央企业第五指导组成员,中国电子党史学习教育领导小组办公薯撋员人力资源部、黨建工作部、综合管理部、纪检监察组办公室、巡视办公室负责人参加会议。