EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子召開黨史學習教育領導小組辦公室第四次工作會議暨“我爲群衆辦實事”實踐活動推進會

發布時間:2021-09-14


9月13日,中國電子召開黨史學習教育領導小組辦公室第四次工作會議暨“我爲群衆辦實事”實踐活動推進會,贯彻落实党史学习教育领导小组关于深入推进“我为群众办实事”实践活动通知精神,进一步推动中国电子全系统“我为群众办实事”实践活动走深走实。

會議指出,黨史學習教育開展以來,各單位在“我爲群衆辦實事”實踐活動中,嚴格聚焦職工群衆急難愁盼、企業改革發展痛點難點、曆史遺留問題及公衆服務保障,在做好頂層設計、找准立足點,部署周密得力、找准關鍵點,狠抓任務推進、找准發力點,加強督導指導、找准責任點,以辦實事開新局、推進集團公司高質量發展五個方面取得了階段性成果。會議強調,各級黨組織要進一步提高政治站位,不忘初心、牢記使命,切實把“我爲群衆辦實事”實踐活動做成群衆滿意的民心工程,助力集團公司“十四五”開好新局,爲推進完成好國企改革三年行動凝聚發展合力。


中國電子黨組副書記、董事、黨史學習教育領導小組副組長曾毅參加會議並講話。曾毅就全系統深入推進“我爲群衆辦實事”實踐活動提出三點要求。一是突出宗旨使命,在敢于動真碰硬上見成效。各單位要認真踐行職責使命,提升思想認識,在開展“我爲群衆辦實事”實踐活動中深化對黨的性質宗旨的認識,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,在爲群衆辦實事中敢于動真碰硬、攻堅克難,切實提升爲群衆辦實事的質量水平。二是突出“四個聚焦”,在破難題開新局上見成效。要緊密結合本單位實際,從最困難的群衆入手、從最突出的問題抓起,推出一批惠及職工群衆的實招硬招,實施一批造福職工群衆的具體舉措,通過調整企業“服務指數”提升職工群衆的“幸福指數”,堅持舉一反三、標本兼治,以制度機制鞏固辦實事活動成果。三是突出“四個確保”,在壓緊壓實領導責任上見成效。各單位一把手要親自過問、嚴格把關、示範帶動,把辦實事項目抓在手上、抓出成效,各級黨組織、黨員幹部要在辦實事上求實效,在全系統營造凝心聚力辦實事、解難題、促發展的良好氛圍,通過群衆滿意度來檢驗企業辦實事成效。

會議傳達學習了黨史學習教育領導小組《關于深入推進“我爲群衆辦實事”實踐活動的通知》精神及國資委黨委有關要求,通報了全系統“我爲群衆辦實事”實踐活動進展情況,安排部署了下階段重點工作。


中電信息、長風科技、桑達股份、彩虹集團、中國軟件黨委有關領導分別從助推高質量發展、提升産品及服務品質、踐行社會責任、關心關愛職工群衆等方面作“我爲群衆辦實事”實踐活動交流發言。

会议以蓝信视频方式召开,集团公司总经理助理、人力资源部主任谢庆林主持会议。集团公司党史学习教育领导小组办公薯撋员,机关党委副书记,在京二级企业党委副书记在主会场;京外二级企业党委副书记、各二级企业党史学习教育领导小组办公薯撋员、黨建工作部主任等相关人员在分会场,全系统共计300余人参加会议。