EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子與中國農業銀行簽署戰略合作協議

發布時間:2021-09-24

9月23日,中國電子與中國農業銀行在京簽署戰略合作協議。雙方將在網絡安全、金融服務、金融科技等領域進行全面深入合作,共同開創“金融+科技”互利共贏的新篇章。中國電子董事長、黨組書記芮曉武,副總經理、黨組成員靳宏榮,總會計師、黨組成員王曉翔;中國農業銀行董事長、黨委書記谷澍,副行長、黨委委員張旭光、徐瀚參加活動。王曉翔、徐瀚代表雙方簽約。

芮曉武表示,中國電子正加快打造國家網信産業核心力量和組織平台,近年來,成功突破網信領域多項關鍵核心技術,構建了兼容移動生態的安全先進綠色的“PKS”自主計算體系和最具活力與朝氣的應用生態與産業共同體。希望雙方以此次簽約爲契機,建立全面戰略合作夥伴關系,打造高質量的産融結合新標杆,爲加快金融行業網絡安全建設作出更大貢獻。

谷澍對中國電子取得的成就表示敬意和祝賀。他表示,農業銀行作爲建設服務鄉村振興領軍銀行,立足三農,兼顧城鄉,將與中國電子在自主安全領域有較多合作機會。下一步,農業銀行將充分發揮國有商業銀行對實體經濟的支持作用,爲中國電子各領域發展提供全方位金融服務。

此外,中國電子旗下中國系統與中國農業銀行總行營業部、中國軟件與總行營業部、中電金信與北京分行、華大半導體與上海分行分別簽署相關合作協議。

期間,與會人員共同參觀中國電子網絡安全和信息化成果展。中國電子總工程師周進軍,副總工程師、麒麟軟件董事長谌志華,副總工程師、華大半導體董事長陳忠國,集團總部綜合管理部、財務部,所屬企業相關負責人;中國農業銀行有關部門及分行相關負責人參加活動。