EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子與南光集團簽署戰略合作協議

發布時間:2021-09-23

9月22日,中國電子與南光集團在北京簽署戰略合作協議。中國電子董事長、黨組書記芮曉武,南光集團董事長傅建國參加活動並見證簽約,中國電子副總經理、黨組成員陳錫明,南光集團副總經理王彤彥代表雙方簽約。

根據協議,雙方將在前期良好合作的基礎上,立足新的發展階段,圍繞數字經濟、網絡安全、科技創新等領域深入探索,共享優勢資源,實現優勢互補,進一步建立長期穩固的合作關系,共同爲粵港澳大灣區建設做出貢獻。

芮曉武表示,中國電子近年來不斷深化市場化結構性改革,加快打造國家網信産業核心力量和組織平台,構建了兼容移動生態的安全先進綠色的“PKS”自主計算體系和最具活力與朝氣的應用生態與産業共同體,創造性推出數據安全和數據要素一體化治理解決方案,爲現代數字城市建設提供理論參考和實踐指引。中國電子與南光集團具有高度的産業互補性與協同性,具有共同的時代使命與責任擔當,希望雙方充分發揮自身優勢,在各領域持續深化合作,爲建設網絡強國、數字中國作出更大貢獻。

傅建國表示,近日中共中央、國務院印發了《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,提出要大力發展促進澳門經濟適度多元的新産業,不斷健全粵澳共商共建共管共享的新體制,支持澳門更好融入國家發展大局。橫琴方案的出台爲南光集團與中國電子服務國家戰略、促進企業快速發展提供了難得的發展機遇。雙方可以在已有合作基礎上進一步探討各領域深度合作,共同爲澳門的産業多元化和支持澳門更好地融入國家發展大局做出應有的貢獻。

爲進一步落實雙方合作,中國電子旗下中電智科與南光集團旗下南光石油同步簽署戰略合作協議。雙方將秉持“長期合作、優勢互補、資源共享、互利共贏、共謀發展”的原則,圍繞能源行業解決方案的應用與推廣展開深度合作。

中國電子總工程師周進軍,集團總部規劃科技部,所屬企業中電智科、桑達股份、中國長城、中國軟件、奇安信、飛騰信息等相關負責人;南光集團相關負責人參加會議。