EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子與湖南省進行交流座談

發布時間:2021-09-20

9月17日,湖南省委副書記、省長毛偉明在長沙會見中國電子黨組書記、董事長芮曉武一行並進行交流座談。湖南省政府秘書長鄧群策參加活動。

毛偉明表示,湖南電子信息産業起步早,人才技術優勢明顯,特別是近年來主動服務國家戰略,構建了以飛騰、鲲鵬系列CPU和麒麟操作系統爲核心的“兩芯一生態”計算體系。湖南與中國電子具有良好合作基礎,長沙中電軟件園、邵陽特種玻璃等一批合作項目進展順利、成效顯著。希望雙方充分發揮各自優勢,進一步深化在數字經濟、智能制造、網絡安全等方面的合作,加快算力算法基礎研究和場景應用,助力湖南實現高水平科技自立自強。湖南將一如既往爲中國電子在湘發展提供優質高效服務。

芮曉武表示,湖南電子信息産業有基礎、有技術、有人才、有資源,正展現出澎湃強勁的發展勢頭。中國電子正加快打造國家網信産業核心力量和組織平台,依托湖南布局核心技術,形成了一系列網信技術核心成果。中國電子將主動融入湖南“三高四新”戰略,加大在湘項目、技術、資源等布局,深化雙方在數據安全、數據治理、數據應用等領域的合作,實現互利共贏,高質量推動在湘網信産業發展。

湖南省相關部門負責人;中國電子總經理助理、中國長城董事長宋黎定,副總工程師、麒麟軟件董事長谌志華,集團總部規劃科技部,所屬企業飛騰信息、中電投控等相關負責人參加活動。