EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子舉辦習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講暨形勢任務教育報告會

發布時間:2021-09-24


9月23日,中國電子以現場和視頻方式在全系統舉辦習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講暨形勢任務教育報告會。中國電子黨組成員、紀檢監察組組長耿道寬主持會議,並作學習小結。中國改革報社副社長、中央電視台特約評論員楊禹應邀作專題宣講。


會議指出,學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神是集團公司當前和今後一個時期的重大政治任務。各級黨組織和廣大黨員要按照集團公司黨組部署要求,深刻領會和把握講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,自覺主動學、全面系統學、聯系實際學、及時跟進學,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然,切實把思想和行動統一到講話精神上來,在全系統持續營造出學習貫徹講話精神的濃厚氛圍。

會議強調,要以學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神爲契機,豐富拓展黨史學習教育的內涵。緊緊圍繞“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”和“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,深學細悟、融會貫通,深刻領悟中國共産黨爲什麽能、馬克思主義爲什麽行、中國特色社會主義爲什麽好等道理,加強黨性鍛煉,砥砺政治品格,踐履知行合一,推動黨史學習教育往深裏走、往實裏走。

會議要求,要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神同落實集團公司“十四五”發展規劃、年度目標任務,以及“我爲群衆辦實事”實踐活動結合起來。圍繞中心工作,自覺在攻堅克難上見真章、在擔當作爲中求實效,確保學習教育與中心工作同頻共振、相互促進,切實把學習成效轉化爲推動中國電子高質量發展的生動實踐,加快打造國家網信産業核心力量和組織平台。


杨禹同志以《奋勇前进  不负人民——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》为题,为大家作了一场生动翔实的专题宣讲。专题宣讲全面回顾了习近平总书记“七一”重要讲话前后的重要会议,多维度解读了“伟大建党精神”“九个必须”等重要论断的深刻内涵,集中分享了讲话精神背后的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。同时,杨禹同志结合党史中的重大事件、重要会议和重要人物,联系国际国内形势以及大国之间的高科技斗争,以其深厚的专业素养、宽阔的知识视野、丰富的评论经验,深入分析了我国当前所处的历史方位、发展阶段和目标任务。

集團公司領導、總助、總師、總工、總法,專職董監事,總部各部門負責人,在京二級企業主要領導,總部處級以上幹部在集團總部現場參加學習。各二級企業中層以上領導幹部,三級企業領導班子成員,職工代表、青年代表以視頻方式參加學習。全系統共1600余人參加學習。