EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國振華《振華華聯“三線建設”老廠房建築群》項目入選第六批中央企業工業文化遺産名錄

發布時間:2021-08-20

近日,國務院國資委黨委發布第六批中央企業工業文化遺産名錄,中國電子旗下中國振華《振華華聯“三線建設”老廠房建築群》項目成功入選。



中央企業工業文化遺産名錄是國資委和中央企業貫徹落實習近平總書記關于加強文化遺産保護重要指示精神,傳承央企紅色基因、弘揚央企光榮傳統,推進國資央企系統黨史學習教育走深走實的生動實踐和具體舉措。此次名錄共涉及11家中央企業的25項工業文化遺産。

振華華聯位于貴州省黔東南苗族侗族自治州,是迄今爲數不多一直留在原址且保持正常經營的“三線企業”。50余年的峥嵘歲月,振華華聯披荊斬棘,砥砺前行,承擔了多項國家重大技術攻關項目和重點工程。入選工業遺産的核心物項建于20世紀60-70年代,建築群保存完整,真實反映了我國“三線建設”的特定曆史,是對“艱苦創業、勇于創新、團結協作、無私奉獻”三線精神的全面展示。