EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子旗下振華新材登陸科創板

發布時間:2021-09-15


9月14日,中國電子旗下貴州振華新材料股份有限公司(證券代碼:688707)正式登陸上海證券交易所科創板。本次公開發行股票11,073.3703萬股,發行價格11.75元/股,新股募集資金總額爲130,112.10萬元,發行後總股本44,293.4810萬股。


貴州振華新材料股份有限公司成立于2004年,專注于锂離子電池正極材料的研發、生産及銷售,主要提供新能源汽車、消費電子領域産品所用的锂離子電池正極材料,生産規模位居國內行業前列。截至2021年7月,公司已形成年産3.7萬噸锂離子電池正極材料生産能力。根據高工锂電(GGII)及鑫椤資訊數據,公司近3年出貨量及市場排名靠前,2021年一季度市場份額爲10%,行業排名第四。

公司一直以下遊及終端客戶需求爲導向,利用核心技術持續對正極材料進行自主研發,憑借可靠的産品質量在行業內樹立了良好的口碑,是國內知名電池生産企業的重要正極材料供應商,並形成長期穩定的合作關系。未來,貴州振華新材料股份有限公司將專注研發、彙聚人才,通過技術創新、結構調整和規模擴張,秉承可持續發展理念,致力成爲行業領先的正極材料企業。